Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

 

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

 

SEMINARIO: AUXILIAR DE COCINA DE HOTELERIA INTERNACIONAL

Duración: 4 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 80 horas reloj, 120 horas cátedra.

 

TEMARIO
Material Envío N° 1

Material Envío N° 2

 

1.    Funciones del auxiliar de cocina. Alimentos y bebidas en banquetes.

2.    Las entradas y los fiambres.

3.    Las mantecas compuestas.

4.    Las ensaladas.

5.    Las sopas cremas y consomés.

6.    Cremas y veloutes.

7.    Sopas de verduras.

8.    Consomés.

9.    Sopas extranjeras.

10.  Los arroces, ls pastas y los huevos.

 

 

 

11.  Las salsas.

12.  Las salsas calientes.

13.  Las salsas frías.

14.  Las hortalizas.

15.  Los cortes de papas.

16.  Especies y condimentos.

17.  Los pescados, mariscos y frutos del mar.

18.  Los mariscos.

 

 

Material Envío N° 3

Material Envío N° 4

 

19.  Las aves.

20.  Las carnes.

21.  Servicio de postres.

22.  Servicio y presentación de flambeados.

23.  Distintas funciones necesarias en la cocina, en la organización de un evento.

 

 

 

 

24.  Desayuno continental.

25.  Desayuno americano, composición y disposición.

26.  Otros desayunos.

27.  Organización para servir el desayuno.

28.  Como debemos armar y presentar todo tipo de desayuno.

29.  Organización del servicio de comidas.

30.  Origen y organización del menú.

31.  Organización del pre-evento.

32.  Las compras y los proveedores.

33.  Desarrollo de banquetes.

34.  Gastronomía.

35.  Trabajando en equipo.

 

 

 

 

 

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