Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

 

 Seminario: RECEPCIONISTA PROFESIONAL DE HOTELERIA INTERNACIONAL              

Duración: 5 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 100 horas reloj, 150 horas cátedra.

 

 

TEMARIO
Material Envío N° 1

Material Envío N° 2

 

1.     Alojamiento turístico.

2.     Clasificación Hotelera.

3.     Funciones de Coordinación en recepción.

4.     Tipos de reservas.

5.     Movimiento operativo en la conserjería.

6.     Departamento pisos.

7.     Como organizar los alquileres.

 

 

 

8.    Tarea profesional de la gobernanta.

9.    Planificación de tareas.

10.  Supervisión de personal.

11.  Evaluación de las habitaciones.

12.  Imprevistos técnicos del servicio.

13.  Como administrar los bloqueos de habitaciones.

14.  Coordinación de tareas de la gobernanta y conserjería.

15.  Controles de la gobernanta para informar a conserjería.

16.  Formulario de control de objetos extraviados.

17.  Control de materiales y productos de limpieza.

18.  Tres inventarios a tener en cuenta.

19.  Control de mini-bares.

20.  Funciones de la camarera de pisos.

21.  Orden de preferencia de habitaciones.

22.  Habitaciones de salida.

23.  Habitaciones ocupadas o de clientes.

 

Material Envío N° 3

Material Envío N° 4

 

24.  Servicio de restaurante en pisos.

25.  Servicio departamento de lavandería.

26.  Diferentes tipos de ropa por departamento.

27.  Como manejar la bodega.

28.  Como debemos organizar la bodega en la hotelería.

29.  Como repostar las compras varias.

30.  Tacto y comunicación con los pasajeros.

31.  Operaciones de check out.

 

 

 

32.  Departamento de cocina.

33.  Jerarquización de profesionales de cocina y funciones.

34.  Planificación de tareas.

35.  Documentos de control de cocina.

36.  Condiciones higiénico-sanitarias en la cocina.

37.  Mejoramiento delas funciones que desempeñan los responsables de recepción.

38.  Materiales y equipo de trabajo en recepción.

39.  Relación entre la recepción y otras áreas del hotel.

 

 

Material Envío N° 5

 

 

40.  La atención telefónica.

41.  La velocidad en las comunicaciones.

42.  El costo beneficio de la llamada.

43.  Bases para una buena comunicación.

44.  La importancia de la voz.

45.  Los tipos de tonos de voz.

 

 

 

 

 

OTORGADA LA BECA ABONA UNICAMENTE GASTOS ADMINISTRATIVOS MENSUALES.

 

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