Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina.

SEMINARIO

SEMINARIO:

MANIPULACION RESPONSABLE E HIGIENE EN LOS ALIMENTOS

 

Se extiende Diploma con acreditación de 60 horas reloj, 90 horas cátedra.

 

duración: 3 meses

 

 

Material Envío N° 1

Material Envío N° 2

 

1.   Introducción. Manipulación responsable e higiene en los alimentos.

2.   Clasificación de los microorganismos.

3.   Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados.

4.   Infección alimentaria.

5.   Intoxicación alimentaria.

6.   Transmisión indirecta.

7.   El agua y su importancia en la higiene.

8.   Contaminación e higiene.

9.   Manipulación higiénica de los alimentos.

10.  Manipulación y control responsable al recibir los alimentos.

11.  Manipulación e higiene al almacenar los alimentos.

 

 

 

12.  Definición de refrigeración.

13.  Conservación de alimentos.

14.  Valor nutritivo.

15.  Componentes de los alimentos.

16.  Propiedades de los azucares.

17.  Normas de higiene.

18.  Para conservar alimentos.

19.  Importancia de la conservación de los alimentos.

20.  Métodos de conservación.

21.  Pasterización.

22.  Conservación de frutas cítricas.

 

 

Material Envío N° 3

 

23.  Correcta manipulación de los alimentos.

24.  Envases de alimentos.

25.  Precauciones a tener en cuenta al utilizar los frascos para el envasado.

26.  Grupos de alimentos.

27.  Tiempo de conservación de los diferentes tipos de alimentos.

28.  Como congelar.

29.  Recomendación para congelar.

30.  Frutas cítricas.

31.  Hortalizas.

32.  Proceso para la conservación de alimentos.

33.  Herramientas y equipos.

34.  Técnicas de conservación.

 

        

 

 

OTORGADA LA BECA ABONA UNICAMENTE GASTOS ADMINISTRATIVOS MENSUALES.

 

 

 

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