Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

 

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

 

Curso: GERENCIAMIENTO EN MARKETING INTERNACIONAL

Duración: 7 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 140 horas reloj, 210 horas cátedra.

 

 

TEMARIO
Material Envío Nº 1

Material Envío Nº 2

 

1.    Introducción al marketing internacional.

2.    Teorías del comercio internacional.

3.    Teoría de porter  del comercio internacional.

4.    La demanda.

5.    La oferta.

6.    Relaciones entre empresas.

7.    Las administraciones públicas y la gestión empresarial.

8.    La organización mundial del comercio.

9.    Historia.

10.  Los principios básicos.

11.  Las funciones de la organización mundial de comercio.

12.  Estructura de la o.m.c.

13.  Acuerdos de la organización mundial de comercio.

14.  La evolución del comercio internacional

15.  La selección de mercados.

 

 

16.  Análisis interno.

17.  Análisis externo.

18.  Riesgo país.

19.  Riesgo político.

20.  Riesgo económico.

21.  Riesgo tipo cambio.

22.  Cobertura de riesgo de tipo de cambio.

23.  Operaciones de cobertura externa.

24.  Operaciones de cobertura externa.

25.  Recursos y capacidades de la propia empresa.

26.  Competencia.

27.  Mercados competitivos.

28.  Precios márgenes.

29.  Potencial del mercado.

30.  El marketing y los segmentos del mercado

 

Material Envío Nº 3

Material Envío Nº 4

 

31.  Características del segmento atractivo.

32.  Tipos de variables  para segmentar.

33.  Estrategias de marketing internacional.

34.  Factores que favorecen la adaptación.

35.  Estrategias competitivas.

36.  Estrategias de crecimiento.

37.  La empresa internacional.

38.  Ventas.

39.  Tecnología, conocimientos y recursos de calidad.

40.  Tipos de empresas.  

 

 

 

41.  Características de la empresa internacional con éxito.

42.  Factores organizativos de éxito.

43.  Formas de acceso a los mercados internacionales.

44.  Fuerza de ventas propia.

45.  Distribuidores ajenos.

46.  Selección de distribuidores ajenos.

47.  Filial comercial.

48.  Exportación mediante cooperación de un socio.

49.  Canal de distribución.

50.  Franquicia y master franquicia.

51.  Fabricación en mercados exteriores.

 

Material Envío Nº 5

Material Envío Nº 6

 

52.  Selección de formas de entrada.

53.  Plan de marketing internacional.

54.  Elementos del plan de marketing internacional.

55.  El producto en el mix internacional.

56.  La calidad del producto.

57.  Atributos intangibles de los productos.

58.  Lugar de fabricación made in.

59.  Garantía.

60.  Servicios añadidos.

 

 

61.  Planificación y desarrollo de productos.

62.  Etapas del lanzamiento de nuevos productos.

63.  Gestión del precio internacional.

64.  Estrategias internacionales de precios.

65.  Precio estandarizado.

66.  La determinación de los precios.

67.  Medios de pago.

68.  Crédito documentado.

69.  Los incoterms (términos estandarizados para controles de compraventa internacional).

 

Material Envío Nº 7

 

 

70.  La comunicación oral.

71.  La importancia de la oratoria.

72.  Expresión oral en público.

73.  El orador y el público.

74.  El miedo oratorio.

75.  Estructura del discurso.

76.  Principios de la expresión oral.

77.  Organización del discurso.

 

 

 

 

 

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