Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

 

 SEMINARIO EJECUTIVO DE DIRECCIÓN DE HOTELERÍA INTERNACIONAL               

Duración: 5 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 100 horas reloj, 150 horas cátedra.

 

 

TEMARIO
Material Envío N° 1

Material Envío N° 2

 

1.     El proceso de Gerenciar.

2.     Niveles y funciones de gerenciamiento.

3.     Habilidades necesarias para Gerenciar.

4.     Proceso ejecutivo de  Gerenciar.

5.     Cuatro niveles de gerencia.

6.     La necesidad operativa de Gerenciar.

7.     Funciones de la gerencia.

8.     Objetivos de la gerencia.

9.     Situación particular del supervisor en un  servicio.

10.   Imagen personal- Imagen profesional.

11.   Planeamiento de una estrategia.

12.   Tipos de planeamiento.

13.   Proceso de planeamiento estratégico.

 

 

 

14.  Participación y resistencia al planeamiento.

15.  Superación de barreras.

16.  Gerenciar objetivos.

17.  Ciclo de gerencia por objetivos.

18.  Conceptos de organización.

19.  Organización clásica (Cadenas de Hoteles Medianos).

20.  Organización basada en los ingresos, (Hoteles Individuales).

21.  Organigrama de un hotel pequeño (de tipo familiar).

22.  Gerencia de recursos humanos.

23.  Fundamentos de la comunicación.

24.  Tipos de comunicación.

25.  Estilos de comportamiento en los RR.HH.

26.  Política de contratación.

27.  El proceso de reclutamiento y la selección de personal.

28.  Capacitación y entrenamiento.

 

 

Material Envío N° 3

Material Envío N° 4

 

29.  Modelos de crecimiento o de sistema abierto de Maslow.

30.  Teoría de Mc Gregor.

31.  La teoría de los dos factores de Herzberg.

32.  El Job Enrichment.

33.  Los principios de administración científica (Frederick Taylor).

34.  Los efectos de los incentivos Extrínsecos sobre el rendimiento.

35.  La motivación en las próximas décadas.

36.  El liderazgo.

37.  Diferenciación a través del servicio al cliente.

38.  El servicio, factor clave.

39.  Diferentes estrategias para obtener valor, reduciendo costos.

40.  Beneficios para el cliente.

41.  Calidad en el servicio.

42.  El Cliente, Servicio y Proceso.

 

 

 

43.  Tendencias de la industria Hotelera.

44.  La globalización.

45.  La consolidación.

46.  La segmentación del producto.

47.  Categorización de los hoteles.

48.  Alimentos y bebidas.

49.  Métodos de control de costos y gastos.

50.  Planificación de servicios.

51.  Procedimientos Logísticos-compras-.

52.  Metas de un programa de compra.

53.  Funciones de compra.

54.  Procedimientos logísticos.

55.  Marketing mixto, interacción de sus variables.

  

 

Material Envío N° 5

 

 

56.  Diferenciación y Posicionamiento-segmentación

57.  El posicionamiento.

58.  Las etapas del posicionamiento competitivo.

59.  Matriz del posicionamiento competitivo.

60.  Segmentación y estrategia del marketing.

61.  Definición de políticas de venta y crédito.

62.  Política de Early Check In.

63.  Política del late Check Out.

64.  Day Use.

65.  Departamento de recepción.

66.  Departamento de amas de llaves.

67.  Hablar en Público. Introducción a la Oratoria.

68.  Miedo al hablar en público.

69.  Preparación de la intervención.

70.  Estilo de la intervención.

71.  Como captar la atención del público.

72.  Lugar de la intervención.

73.  Duración de la intervención.

 

 

 

 

 

 

OTORGADA LA BECA ABONA UNICAMENTE GASTOS ADMINISTRATIVOS MENSUALES.

 

 

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