Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

Seminario: DEGUSTACIÓN PROFESIONAL DE VINOS

Duración: 3 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 60 horas reloj, 90 horas cátedra.

 

 

 

Material Envío N° 1

Material Envío N° 2

 

 

1.   El servicio de vinos. Origen y evolución de la industria vitivinícola.

2.   Zonas productoras de vinos y sus características.

3.   Clasificación de los vinos.

4.   Elaboración de los vinos.

5.   Composición del racimo de uva.

6.   Composición del contenido de una botella de vino.

7.   El vino y el corcho.

8.   Historia del alcornoque.

9.   El descortezado.

10.  La importancia del descorche.

11.  Los inconvenientes del corcho

12.  Obtención del cocho.

13.  Denominación de los vinos.

14.  Cepajes.

15.  Añejamiento y conservación de vinos.

16.  Añejamiento natural del vino.

 

 

 

17.  El vino en la gastronomía.

18.  Manejo de la bodega.

19.  Stock de servicio (Salón).

20.  La carta de vinos.

21.  Vinos y platos.

22.  Servicio de vinos.

23.  Hablar en público.

24.  Miedo al hablar en público.

25.  Preparación de la intervención.

26.  Estilo de la intervención.

27.  Como captar la atención del público.

28.  Lugar de la intervención.

29.  Duración de la intervención.

 

Material Envío N° 3

 

30.  Degustación de los vinos.

31.  Sentidos que intervienen en la degustación.

32.  Vinos que se degustan.

33.  Técnica de la degustación.

34.  Secuencia de una degustación.

35.  Observaciones de la degustación.

36.  Recomendaciones generales. De la degustación.

37.  Botellas y copas, sus formas y orígenes.

38.  El vino y la salud.

39.  Vinos extranjeros.        

 

 

OTORGADA LA BECA ABONA UNICAMENTE GASTOS ADMINISTRATIVOS MENSUALES.

 

 

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