Centro de Capacitación Superior en Recursos Humanos de Mar del Plata

 

Bajo Licencia del Instituto Profesional. Inscripto a los efectos laborales ante el MINISTERIO DE CULTURA Y EDUCACIÓN

Ley 13.047 Art. 2° Inciso c no oficial nivel academia. República Argentina

 

 Curso: SUPERVISOR Y CAPACITADOR DE PROMOTORES               

Duración: 10 meses

Se extiende Diploma con acreditación de 200 horas reloj, 300 horas cátedra.

 

 

TEMARIO
Material Envío Nº 1

Material Envío Nº 2

 

1.     Introducción.

2.     El aprendizaje.   

3.     Didáctica.  

4.     El concepto de la educación.

5.     Elementos fundamentales del proceso de enseñanza.

6.     Enseñanza y aprendizaje.    

7.     Promociones en supermercados y afines.

8.     Registro de permanencia al ingreso de la promoción.

9.     Las promociones.

10.   Incrementar las ventas.

11.   Imagen y posicionamiento.

12.   Los consumidores.

13.   La conducta del consumidor.

 

 

14.  Proceso de enseñanza.

15.  Principios metodológicos.

16.  Principios de motivación.

17.  Técnicas de personalización educativa.

18.  Principio de la adecuación epistemológica.

19.  Merchandising.

20.  Tipología de la compra.

21.  Promociones de ventas.

22.  Aspectos económicos de las promociones.

23.  Lealtad comercial.

24.  Planificación de la promoción y ventas.

25.  Análisis de los problemas y oportunidades.

26.  El conocimiento del comportamiento del consumidor.

 

Material Envío Nº 3

Material Envío Nº 4

 

27.  La planificación en el proceso de enseñanza.

28.  Fases de la planificación docente.

29.  Entorno social educativo.

30.  Formulación de objetivos educativos.

31.  Formulación de objetivos.

32.  Objetivos para las promociones de venta.

33.  Los intermediarios y la gestión de la demanda.

34.  El público objetivo.

35.  Selección de herramientas promocionales.

36.  Coordinación de las variables.

37.  El análisis del entorno.

38.  Efectividad del marketing.

39.  Investigación comercial.

40.  Toma de decisiones.

41.  Captación de datos internos.

42.  Etapas de un proyecto comercial.

43.  La gestión de bases de datos.

44.  Características deseables de la información.

 

 

45.  Objetivos y planes de enseñanza.

46.  Programación didáctica.   

47.  Métodos de enseñanza.  

48.  La lección magistral.

49.  Técnicas de venta.

50.  Planes para controles de promociones.

51.  Instrumentos promocionales dirigidos a los consumidores. Las muestras gratis.

52.  Calidad y cantidad de las muestras gratis proporcionadas al consumidor.

53.  Técnicas efectivas utilizadas para la distribución de las muestras gratis.

54.  Segmentación del mercado de los consumidores.

55.  Procedimientos de segmentación.

56.  Segmentación basada en el comportamiento.

57.  La cultura y las clases sociales.

58.  El consumidor aprenda desde niño.

59.  Los valores sociales y las pautas de consumo.

60.  El marketing guiado por valores.

61.  Características de las clases sociales.

62.  Procedimientos para la medición  de las clases sociales y la asignación de los individuos a los diferentes estrados.

63.  El marketing dirigidos a las clases sociales.

64.  Estudio del conjunto de individuos que incluyen en el comportamiento y actividades de sus integrantes.

65.  Principales funciones del grupo.

66.  Estudio de la familia.

67.  La comunicación personal y difusión e influencia personal.

68.  Estudio de grupos de consumidores para la toma de decisión en el marketing estratégico.  

 

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Material Envío Nº 6

 

69.  Herramientas para la realización de seminarios.

70.  Las tutorías.

71.  Los trabajos en grupo.   

72.  Método de un caso real presentado a los alumnos para la toma de decisiones.

73.  Pasos a seguir en una promoción.

74.  Cupones de descuento.

75.  Fomentando la compra repetida.

76.  Las ofertas conjuntas.

77.  Regalos gratuitos a los consumidores.

78.  La motivación del comportamiento humano.

79.  Las necesidades del ser humano.

80.  Estudio de las motivaciones.

81.  Mecanismo de defensa.

82.  Análisis de las diversas motivaciones.

83.  Investigación psicológica de las necesidades internas.

84.  Gestión de las motivaciones.

85.  El consumidor como individuo.

 

 

86.  Técnica del incidente crítico.

87.  Utilización de modelos de simulación.

88.  Técnica de Kogan.                                          

89.  Actividades complementarias.

90.  Prácticas en empresas.

91.  Los medios o recursos didácticos.

92.  El pizarrón.

93.  Proyectores.

94.  Medios audiovisuales en la enseñanza.

95.  El vídeo.

96.  El uso de la PC. En la enseñanza.

97.  La evaluación.

98.  Los exámenes.

99.  La evaluación formativa.

100.  Como se realiza la evaluación final.

101.  Elaboración de procesos de evaluación.

102.  Como trabajar con los objetivos.

103.  Identificación del error mediante la evaluación.

104.  Variables e indicadores.

105.  Selección de las fuentes de información.

 

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106.  Oratoria didáctica.

107.  Clasificación de las conferencias.

108.  Presentación del conferenciante al auditorio.

109.  Mediación pedagógica.

110.  Exposición oral en público.

111.  El orador y el público.

112.  El miedo oratorio.

113.  Estructura del discurso.

114.  Principios de la expresión oral.

115.  Organización del discurso.

116.  Día del acto.

117.  Presentación del orador al público.

118.  Exponer ante el público.

119.  El orador, la conferencia, el auditorio.

120.  Estilos oratorios.

121.  Cualidades del orador.

122.  La comunicación no verbal.

123.  Métodos de oratoria.

124.  Discursos especiales.

125.  Guía temática para practicar discursos.

 

 

126.  Estudio de niveles perceptivos y del recuerdo.

127.  Técnicas de promoción.

128.  Material disponible para la promoción.

129.  Informes de finalización de la promoción.

130.  Aspecto del promotor, hacia una imagen neutra.

131.  Observación de la conducta psicológica del consumidor.

132.  Observación del conocimiento del consumidor.

133.  El estudio de la teoría del consumidor.

134.  Los riesgos del consumidor al elegir hacer una compra.

135.  Observación del entorno de compra.

136.  Utilización del marketing.

137.  Pautas de compra.

138.  Los valores y estilos de vida.

139.  Los roles de los consumidores en las compras y tipos de comportamiento.

140.  Proceso de toma de decisiones.

 

Material Envío Nº 9

Material Envío Nº 10

 

141.  El objetivo de la capacitación de promotores.

142.  Alcances de la capacitación.

143.  Perfil del capacitador y/o instructor profesional.

144.  La voz como recurso vital del instructor.

145.  Comportamiento del instructor en clase.

146.  Principios de aprendizaje para los adultos y los elementos de la comunicación que intervienen en el proceso de enseñanza-aprendizaje.

147.  Proceso dinámico y permanente mediante el cual el individuo adquiere y/o modifica habilidades, conocimientos y actitudes.

  1. Características de los adultos.
  2. La comunicación en el proceso enseñanza-aprendizaje.
  3. Comunicación bilateral.
  4. Tipos de comunicación.
  5.  Conducción de grupos.

 

 

153.  Tipos de grupos.

154.  Manejo de grupos difíciles.

155.  Tipología de los participantes.

156.  Recursos didácticos.

157.  Apoyo de instrucción.

158.  Material para el participante.

159.  Evaluación en la instrucción.

160.  Planeamiento de las actividades del grupo por encuentros.

161.  Técnicas didácticas. (clasificación de los objetivos).

162.  Técnicas de exposición didáctica.

163.  Discusión en pequeños grupos.

164.  El método del caso.

165.  Lectura rígida.

166.  Lluvia o tormenta de ideas.

167.  Dinámicas de grupos.  

 

 

 

 

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